Breadcrumb arrow Как пользоваться влагомером
ООО «Агротех-Гарант»
https://gvarta.com/ +7 (473) 212-02-02 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, 114/7
27 01. 2023.

Как пользоваться влагомером

3759

Влагомер – специальное оборудование, с помощью которого измеряется уровень жидкости в материале. Анализ проводится как для твердых тел, так и сыпучих веществ. Особенно ценится устройство в сельскохозяйственной, пищевой и строительной отрасли. На рынке доступны лабораторные, промышленные и портативные модели.

Инструкция для работы с зерном

WILE 55Принципов работы устройства всего два – прямое и косвенное определение объемов влаги. Первый также называется весовым. С его помощью можно определить реальный вес жидкости в сырье. Второй вариант анализирует второстепенные параметры, после чего проводит математические вычисления для определения нужного параметра.

Инструкция на примере влагомера зерна Wile 55:

  1. Отбор зерна. Для объективности измерения рекомендовано использовать 5 проб и ориентироваться на среднее значение между результатами. Все они должны быть взяты из разных мест, но из одной массы. Из образца удаляются лишние элементы. Не допускается применение горячего сырья, например, после сушильного шкафа.
  2. Заполнение цилиндра сырьем. Колба открывается сверху, для чего предусмотрена резьба. Материл засыпается и немного растряхивается, чтобы заполнить образовавшиеся полости. Важно заполнить пространство доверху, но удалить излишки, если они все же образовались.
  3. Закрытие крышки. Верхняя часть влагомера устанавливается на место и закручивается до тех пор, пока она не встанет вровень с остальными элементами конструкции.
  4. Выбор шкалы измерения. Подразумевается номер культуры. Найти подробную таблицу с обозначениями и названиями можно на боковой поверхности прибора. Нажав кнопку P для включения аппарата, необходимо дождаться появления номера, например, -1-. Если это не то зерно, которое анализируется, нужно нажать на F. Как только на дисплее появится подходящее значение, достаточно остановиться и дождаться появления надписи RUN.
  5. Запуск измерения. Нажимается кнопка P, после чего устройство определят номер культуры. Далее автоматически запускается измерение объема воды в анализируемом образце. Результат представлен в процентах. После нескольких секунд числа с экрана пропадают – так аппарат готовится к новому измерению.

Весовой метод – классический. Он чаще всего применяется, когда нужно понять объемы воды в сыпучих веществах и даже газообразных материалах.

Инструкция для работы с сеном

В этом случае применяется диэлькометрический метод. Основан он на изменении электрической постоянной, которая зависит от концентрации влаги. Работает метод с твердыми, сыпучими и газообразными материалами.

Инструкция на примере Wile 500:

  1. Включение устройства. Нажимается кнопка с кругом, внутри которого находится стрелка и значок в виде буквы I.
  2. Измерение температуры тюка. Нажимается стрелочка с изогнутой под прямым углом линией, после чего устройство измерят нужный показатель. Допускается использование данных из памяти устройства.
  3. Зонд вставляется в сено. Когда прибор готов к измерению влажности, об этом сигнализирует информация на экране. Держаться можно только за ручку. В это же время происходит оценка плотности тюка, для чего измеряется сила толчка и движения аппарата.
  4. Оценка влажности. Для правильной работы устройства его нужно погрузить на 15 сантиметров. Также важно, чтобы вокруг зонда было не менее 15 сантиметров сена со всех сторон. Анализ уровня влажности происходит сразу же после остановки нажатия на аппарат.
  5. Ожидание результатов. Оценка появится в процентном виде на экране сразу же после измерения. Если еще раз нажать на изогнутую стрелку, то данные запишутся в память устройства.

Влагомер отключается при нажатии на кнопку из первого пункта инструкции. Также возможно выключение при длительной задержке со стороны оператора.


Читайте также

26 10. 2022.
Протравители семян (ПС) — сельскохозяйственные машины, взаимодействующие с веществами, действие которых направлено на защиту полезных культур от вредных микроорганизмов. Стоимость оборудования напрямую зависит от основных характеристик.
Читать далее
592
25 10. 2022.
Проверка и настройка влагомеров, в том числе моделей для древесины и зерна, необходима для правильности работы микропроцессорного электронного прибора.
Читать далее
713

Товары которые возможно вас заинтересуют

Опрыскиватель ранцевый электрический VOLPI «Электроплюс» 15л с аккумулятором 12V Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000 Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000М Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-7 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-6 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-5 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-4 Быстрый просмотр

Опрыскиватель ранцевый CIFARELLI M1200 Быстрый просмотр

ОДУ-730 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-8 Быстрый просмотр

Наши новости
07 11. 2022.
07.11.2022
Ежегодно наша Компания принимает участие в Международной выставке сельскохозяйственной техники..
07 11. 2022.
07.11.2022
Чуть больше недели до старта крупнейшей выставки Сибири и Дальнего Востока.
15 07. 2022.
15.07.2022
Мероприятие будет проводиться в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и техноло...
Видео
Скачать прайс-лист
Менеджер